Membahas tentangJelang Lebaran, Ini Doa Memakai Baju Baru

Pada kesempatan ini kami mau mengulas tentang Membahas tentangJelang Lebaran, Ini Doa Memakai Baju Baru,

Oase.id- Hari raya Idulfitri menjelma hari besar bagi umat Islam. Ada beberapa kesunahan yg dianjurkan dalam menyambut perayaan kemenangan setelah sebulan penuh menjalani ibadah puasa Ramadan ini.

Di antara kesunahan itu ialah berhias dan mengenakan pakaian terbaik yg dimiliki. Akan tetapi, bagi yg mempunyai kelapangan rezeki, kesunahan ini boleh juga diterapkan dgn memilih dan membeli baju baru yg ia sukai.

Jangan lupa, ini doa yg sangat dianjurkan dibaca ketika hendak mengenakan pakaian baru;

 

اللَّهُمَّ لَكَ الحَمْدُ أنْتَ كَسَوْتِنِيهِ أسألُكَ خَيْرَهُ وَخَيْرَ ما صُنِعَ لَهُ وأعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّهِ وَشَرّ ما صُنِعَ لَه

 

Allahumma lakal hamdu anta kasautiniihi as-aluka khairahu wa khaira maa shuni’a lahu wa a’uudzu bika min syarrihi wa syarri maa shuni’a lahu

Baca: Waspada Penipuan Online Selama Pandemi, Baca Doa Ini saat Berjual Beli
 

 

“Ya Allah, hanya kepada-Mu lah segala puji. Engkaulah yg telah memberiku pakaian, aku mohon kepada-Mu kebaikannya (pakaian ini) dan kebaikan yg ada padanya dan aku berlindung dari keburukannya (pakaian ini) dan keburukan yg ada padanya.”

 

Baca: Tetap Harus ke Pasar di saat Pandemi? Baca Doa Ini supaya Tetap Terlindungi

 

Doa ini, dinukil dari hadis yg diceritakan Abu Said Al-Khudri;

“Apabila mengenakan pakaian baru, Rasulullah Muhammad Saw, menyebut namanya seperti gamis, serban, atau selendang, kemudian membaca doa; Allahumma lakal hamdu anta kasautiniihi as-aluka khairahu wa khaira maa shuni’a lahu wa a’uudzu bika min syarrihi wa syarri maa shuni’a lahu.” (HR. At-Tirmidzi dan Nasa'i)

 

Sumber: Disarikan dari keterangan dalam Al-Adzkar Al-Muntakhabatu min Kalaami Sayyidi Al-Abraar atau Al-Adzkaar An-Nawawiyah karya Imam Abi Zakariya Yahya bin Syaraf An-Nawawi.

(SBH)

Demikianlah ulasan mengenai Membahas tentangJelang Lebaran, Ini Doa Memakai Baju Baru . apabila ada pertanyaan dapat dgn menuliskan pada kolom komentar dibawah ini.

terima kasih

Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.